+7 (499) 322-86-37
         


строительство, ремонт и отделка квартир, офисов, помещений

Безупречный ремонт квартир и офисов, отделка квартир, ванных комнат в Москве

Строительство, ремонт, дизайн, проект, дом, коттедж, офис, установка, окна, кондиционеры, сантехника, балкон, Москва. - Эдемстрой

 

Ремонт и отделка квартир и помещений от компании Edemmstroy

Косметический ремонт помещений

Косметический ремонт

Наша компания предлагает

Подробнее
Капитальный ремонт квартир под ключ

Капитальный ремонт

Наша компания предлагает

Подробнее
Эксклюзивный ремонт от компании ЭдеммСтрой

Эксклюзивный ремонт

Наша компания предлагает

Подробнее
Ремонт ванной комнаты и туалета

Ремонт ванной комнаты

Наша компания предлагает

Подробнее

Поиск по ЯНДЕКС

Поиск по сообществу
Яндекс
ремонт в ванной 3.jpg - Размер 36,47К, Загружен: 0Ванная комната – это необходимое помещение для каждого человека, в каждой квартире и доме. С неё человек начинает и заканчивает свой день. Не стоит вдаваться в подробности насколько это помещение важно и как сильно интерьер этой комнаты влияет на энергетику человека, не зря же говорят «как день начнёшь, так его и проведёшь».
 
Конечно, можно для ремонта нанять специалистов, но зачем переплачивать лишние деньги, если всё делается собственными силами. Это несложно и более экономично.

Выбор ванны.

ремонт в ванной 1.jpg - Размер 25,02К, Загружен: 0

Главным элементом в ванной комнате, является сама ванна (душевая кабина). И выбор из многочисленных вариантов в магазине порой бывает не так уж и прост. Основными требованиями при выборе будет метраж самой комнаты, чтобы всё уместилось аккурат. Обратите внимание на ширину помещения и самой ванны, не стоит брать очень широкую сантехнику, если площадь не позволяет, помните, что кроме этого, вам нужно будет уместить туда и другие элементы: умывальник, шкафчик, стиральную машинку. Последнее время отличным решение маленьких комнат являются угловые ванны или компактные душевые кабины.

Из материалов наиболее распространённые ванны из чугуна и акрила. Последние пользуются успехом чаще, но имеют ряд неудобств, таких как хрупкость и скользкая поверхность дна, поэтому в такой ванной лучше ничего тяжёлого не ронять и сразу же постелить на дно резиновый коврик, предотвращающий скольжение. Чугунная - более долговечная, но значительно тяжелее акриловой. Да и желтеет она быстрее, если выбирать белый цвет, то будьте готовы каждую пятилетку её отбеливать либо покрывать специальной плёнкой.

Кстати, о цветовой гамме. Классический белый цвет постепенно вытесняют другие более яркие оттенки. Сейчас легко приобрести ванну и умывальник под цвет самого интерьера комнаты. Но можно и «поиграть» с расцветками и ввести некий контраст в интерьере. Например: обыграть светло-бежевую ванну тёмно-коричневыми стенами или же в девственно белый интерьер вписать по-царски золотистую сантехнику. Вариантов множество, главное желание и фантазия.

 

Выбор умывальника.

 

ремонт в ванной 2.jpg - Размер 42,02К, Загружен: 0

Цвет умывальника логичнее выбрать такой же, как и цвет самой ванной или в тон к стенам комнаты. Не стоит в комнату, обустроенную в светлых кремовых тонах устанавливать ярко-зелёный умывальник, он будет выглядеть аляписто и вызывать внутреннее раздражение, лишая человека спокойствия и умиротворения. Размеры умывальника зависят от размеров ванной комнаты. Для экономии места лучше всего установить его на пьедестал, а шкафчики сделать навесными. Если же места в комнате предостаточно и ничто не мешает занять пару квадратных метров, то установленные под умывальником шкафчики принесут только пользу.

 

Переходим к стенам.

 

ремонт в ванной 3.jpg - Размер 36,47К, Загружен: 0

В наше время материалов для облицовки стен великое множество и вариантов отделки соответственно не меньше. Керамическая плитка, агломерат, пластиковые панели, гипсокартон, моющиеся обои, мрамор, краска, дерево, декоративный камень– всё это используется для отделки ванной комнаты, а иногда и сочетать друг с другом. Простота использования некоторых материалов позволяет облицевать стены самостоятельно без помощи специалистов. Так, например, для отделки панелями из ПВХ или деревом достаточно установить по всей стене обрешётку и прикрепить к ней материал, моющиеся обои просто наклеивают на водостойкий клей, а с покраской справится даже подросток.

 

Укладка пола.

 

ремонт в ванной 4.jpg - Размер 31,53К, Загружен: 0

Для укладки пола используют так же множество материалов. Например, используют стандартный кафель или же стелят водостойкий ламинат, что будет ещё проще сделать из-за лёгкости его укладки. Основным требованием к напольному покрытию является нескользящая поверхность. Выбирайте материал с объёмным узором или шероховатой поверхностью в противном случае, для безопасности нужно будет приобрести резиновый противоскользящий коврик.

 

Потолок.

 

ремонт в ванной 5.jpg - Размер 25К, Загружен: 0

Стоит ли говорить, что потолок лучше всего делать согласно тому стилю, который задуман для всей комнаты? И сделать его можно так же, как и стены с полом, своими руками, главное, выбрать правильный материал. Ну а если же опыта в этом совсем маловато, то отделаться обычной побелкой, покраской или панелями из ПВХ – это, пожалуй, самые лёгкие способы отделки потолка.

 

Завершение.

 

Заключительным этапом ремонта станет отделка углов и стыков. Чтобы защитить ванну и умывальник от протечки на месте стыков со стеной рекомендуется заделать эти места силиконовым гелем и скрыть декоративными бордюрами.

Затем устанавливается мебель, сантехника, прикручиваются краны и смесители, прикрепляются крючки и держатели для полотенец, расставляются полезные мелочи.

Произведя ремонт собственными силами, вы получите не только сэкономленные деньги и интерьер под собственные потребности и на свой вкус, но также уйму положительных эмоций и эстетическое наслаждение, каждый раз, когда будете отдыхать в уютной ванной.

teac в Сантехника и отопление

Использованы материалы сайта: Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

 

Обратный звонок

1000 максимум символов

Новости Эдемстроя

Ремонт ванных комнат

Предлагаем услуги по ремонту ванных комнатКомпания Эдеммстрой предлагает услуги по ремонту ванных комнат и санузлов. Большой опыт ремонтно-строительных работы в данной сфере, портфолио выполненных работ, готовы взять на себя работу с любым заказчиком от момента обсуждения общей концепции ремонта ванной комнаты и санузла.

Подробнее...

Что такое евроремонт?

ЕвроремонтЭто слово вошло в нашу жизнь лет десять назад, и так прочно, что евроремонтом стали называть

Подробнее...

Стандартный ремонт

Стандартный ремонт - компания ЭдемстройВ большинстве случаев стандартный ремонт квартиры или офиса – это не прихоть, а насущная необходимость. Подробнее...

Эксклюзивный ремонт

У этого вида ремонта много названий - элитный ремонт, высококлассный евроремонт, эксклюзивный ремонт.

Подробнее...

Калькулятор

Контактная информация

+7 (499) 322-86-37

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.